В чем разница между наушниками с костной проводимостью и обычными наушниками?

- Jul 05, 2019-

Наушники с костной проводимостью в настоящее время являются популярными цифровыми продуктами Они очень популярны среди молодежи и спортивных людей. По сравнению с традиционными наушниками, понимание наушников с костной проводимостью до сих пор неясно. Давайте внимательнее посмотрим.

bone conduction headphones

Принцип костной проводимости

Обычно способ, которым звук передается вибрирующим образом непосредственно через малую кость, называется костной проводимостью.


Принцип костной проводимости основан на вибрации черепа, чтобы уловить звук, и вибрация челюсти также может вызвать вибрацию черепа. Но обычно мы не используем свой собственный череп для восприятия звука, потому что вибрация черепа требует определенного количества энергии. Обычный звук не может заставить вибрацию черепа передавать звук. Только прямой контакт черепа может реализовать костную проводимость.


Наушники с костной проводимостью разработаны на основе этого принципа. Одним из инструментов обмана на экзамене является гарнитура, укушенная зубом. Звук передается через вибрацию челюсти, которая очень скрыта и ее трудно найти.


Когда поражения слухового органа блокируют передачу звуковых волн, слуховые аппараты с костной проводимостью, изготовленные по принципу костной проводимости, могут использоваться для компенсации слуха.

wear bone conduction headphone

Поскольку костная проводимость требует характеристик распространения контакта, наушники с костной проводимостью носят иначе, чем обычные наушники. Беруши не нужны, и нет необходимости закрывать ушной канал. Просто прикрепите наушники к храму и используйте их. Этот тип ношения более удобен, чем обычные наушники, подходит для длительного ношения, без риска воспаления ушей.


Наушники аналогичны типу ушных крючков и могут быть повешены на ухе при использовании, а средняя соединительная часть обладает большой эластичностью, что может гарантировать, что два наушника установлены посередине. Таким образом, даже если вы занимаетесь спортом, вы не упадете из-за слабости.

bone conduction headphone

Наушники сплющены и имеют небольшие отверстия по бокам для удобной циркуляции воздуха при звучании. На внешней поверхности наушников также нанесен виброподобный рисунок, что означает, что это звук, звучащий в наушниках.

bone conduction headset

Соединение между наушником и ушной петлей выполнено за одно целое, а все тело обернуто пластиком, который очень эластичен и может предотвратить ударопоглощение удара.

back side of bone conduction  headset

Контакт между наушником и кожей не является полной плоскостью, и с обеих сторон есть небольшие отверстия. Эти дыры тоже слышны.

При фактическом ношении ушная часть может хорошо подходить к уху и фиксировать наушники


Будь то обычные наушники или наушники с костной проводимостью, его основная функция - слушать себя, и это не вызовет звуковых помех окружающим. В настоящее время наушники имеют определенную степень конфиденциальности, поэтому все больше людей предпочитают использовать наушники в общественных местах.