Что такое обнаружение в ухе?

- Oct 25, 2019-

Обнаружение в ухе стало стандартной функцией гарнитур TWS. Эта функция может предоставить пользователям очень удобный интерфейс. Когда пользователь принесет наушники, музыка продолжит играть. Когда пользователь снимает наушники, музыка будет приостановлена. Воспроизведение; В дополнение к этой функции также можно сэкономить энергию и увеличить время использования наушников.


Реализация функции обнаружения в ухе неотделима от датчика обнаружения в ухе


Apple AirPods2, Huawei Free buds Pro, TRACK Air, Xiaomi Air и продукты TWS для гарнитур других известных брендов имеют встроенную функцию обнаружения в ухе.


Airpods 2 поколения

airpods 2

Функция обнаружения в ухе


Датчик обнаружения в ухе использует принцип оптического зондирования, чтобы позволить пользователю гарнитуры Bluetooth носить гарнитуру Bluetooth, а затем понять, что гарнитуру Bluetooth можно носить и воспроизводить, находясь в ухе, а музыку можно приостанавливать как только он вынут.


Слушатель значительно улучшил ношение гарнитуры Bluetooth, и его легче и радостнее интегрировать в любимую музыку, а датчик совместим друг с другом благодаря сверхнизкому энергопотреблению, сверхмалому корпусу, высокой скорости отклика, простой связи метод. Платформа Bluetooth дополнительно повышает общее качество гарнитур Bluetooth и повышает конкурентоспособность продуктов Bluetooth на рынке.


В настоящее время вся серия интеллектуальных Bluetooth-гарнитур TWS представляет схему обнаружения в ухе HY2751. Эта технология обнаружения в ухе использует инфракрасный лазерный чип (VCSEL), высокочувствительный чип фотоэлектрического обнаружения и запатентованную прецизионную оптическую систему.


Huawei Free buds Pro


Преимущества HY2751:


Малый размер, низкое энергопотребление, отличные характеристики защиты от помех, отсутствие калибровки, адаптация к различным конструкциям особой формы, простота массового производства, всесторонняя экономичность.


Как добиться наушников в наушниках?


В настоящее время для обнаружения в ухе есть зрелые решения и чехлы на гарнитуре TWS, но на гарнитуре мы не видели готового кейса от производителя бренда, но подумайте, может ли гарнитура также поддерживать наушники Обнаружение, тогда принесет очень большое удобство для пользователя.


Наушники имеют разную окраску по акустической структуре, разную плотность пылезащитной сетчатой ткани, пылезащитная сетчатая ткань будет поглощать любой спектр, обычный оптический датчик нельзя использовать, не разрушая внешний вид


Xiaomi Air

XIAOMI TWS Air

Как реализовано обнаружение в ухе на голове?


Датчик обнаружения износа лазера Huaying HY2803 - это датчик обнаружения износа, разработанный для больших наушников, монтируемых на голову. Он сильно интегрирован с инфракрасным кодированием и чипом инфракрасного декодирования. Лазерный датчик обнаружения износа и уникальная технология обнаружения алгоритма программного обеспечения могут легко проникать по-разному. Цвет и плотность пылезащитная сетка, что делает наушники такими же умными, как TWS-вкладыши


TRACK Air

TRACK Air