Новые технологические тенденции для чипсов следующего поколения TWS и TWS

- Jun 06, 2019-

Техническая тенденция будущих чипов TWS будет сосредоточена на следующих моментах


1. Низкокачественные продукты будут популяризировать Bluetooth 5.0 на оборудовании и в то же время устранять обычные помехи качества звука и отключать TWS посредством обновления программного обеспечения;


2. Процессор и чип Bluetooth дополнительно интегрированы, и функция AI будет добавлена. В будущем чип TWS может иметь некоторые встроенные функции AI;


3, потребление энергии чипа должно быть дополнительно уменьшено, как добиться лучшего управления питанием и в режиме ожидания;


4, создание настраиваемого спроса, такого как TWS игрового уровня, может достичь виртуального объемного канала 7.1.


5. В эпоху 5G функция TWS станет более мощной и станет небольшим мобильным интеллектуальным вычислительным устройством.

blue

В дополнение к рынку низкого уровня в сумасшедшей ценовой войне, на рынке высокого класса производители TWS также стремятся увеличить добавленную стоимость.

Например, производители мобильных телефонов начали разрабатывать голосовые помощники AI и голосовые приложения для гарнитур TWS Bluetooth.

Особенно, если вы хотите иметь более быстрые голосовые функции, в дополнение к улучшенным функциям передачи, Bluetooth-гарнитуры TWS также будут оснащены простыми голосовыми помощниками.

Гарнитура может добиться распознавания голоса и анализа конкретных функций, уменьшая объем передачи информации и время отклика.

Эта тенденция будет влиять на аппаратную производительность Bluetooth-гарнитуры TWS.

Следовательно, в дополнение к коммуникационному чипу Bluetooth, включая вычислительные чипы, хранилище и даже MEMS-микрофоны, будут ключевыми компонентами для будущего обновления Bluetooth-гарнитур TWS.

Кроме того, высококлассное снижение шума, даже для настройки продукта уровня игры станет направлением.


Что такое наушники с шумоподавлением?

V6 HD noise cancellation bluetooth headphones

Наушники с шумоподавлением - это разновидность наушников, которые некоторым образом уменьшают периферийный шум и делятся на активное шумоподавление и пассивное шумоподавление.

Активное шумоподавление Микросхема интеллектуального шумоподавления установлена в чашке для уха.

Когда встроенный звук уха воспринимает внешний шум, интеллектуальная схема генерирует звуковую волну, противоположную внешнему шуму, чтобы устранить шум. Напротив, пассивное шумоподавление заполняет только губку в ушной чашке, а шум изолируется ушной чашкой и губкой, но этот метод имеет плохой боевой эффект и слабый шумоподавляющий эффект.

С точки зрения цены, технические требования к наушникам с активным шумоподавлением выше, чем пассивное шумоподавление, и цена составляет более 1000 юаней.

Однако техническая блокада является самой головной болью для отрасли.

В настоящее время некоторые отечественные бренды самостоятельно разработали технологию активного шумоподавления и активно

Механизм обработки шумоподавления имеет много возможностей для улучшения. Ван Вей сказал, что в будущем распознавание голоса TWS и шум окружающей среды могут быть решены с помощью одного чипа