В 2020 году поставки гарнитур TWS вырастут на 90%

- Dec 19, 2019-

Наушники TWS становятся все горячее и горячее, Apple AirPods просты в использовании, удобны в использовании, а время автономной работы неплохое. После роста продаж Samsung внимательно следит, а Amazon, Microsoft и Google стремятся инвестировать со второй половины 2019 года. Китайские бренды, такие как Xiaomi, Huawei, Wanmo, OPPO и др., Были запущены в большом количестве после универсальный чип созрел. Активное шумоподавление, водонепроницаемость, голосовое управление, распознавание сердцебиения и т. Д. Были интегрированы в наушники TWS один за другим в этом году. Кроме того, хотя обычно считается, что качество звука наушников TWS все же немного уступает качеству проводных наушников, но даже профессиональные бренды наушников Jabra, Audio-Technica, Bose и т. Д., Которые имеют основное качество звука, уже захватили бизнес возможности на рынке наушников TWS.

airpods pro 2020

Агентство исследования рынка Counterpoint Research сообщило, что в связи с постоянным объемом продаж и расширением функций гарнитур TWS, а также конкуренцией со стороны многих брендов, глобальные поставки гарнитур TWS в этом году составили 120 миллионов, а 42,5 миллиона можно продать только в четвертом квартале рождественского сезона. Вице почти догоняет прошлогодние поставки. Кроме того, после 2 или 3 лет раннего использования AirPods, AirPods столкнулась со значительным сокращением срока службы батареи и новыми стимулами. Ожидается, что это вызовет волну изменений. Предполагается, что в условиях двойного использования новой машины и вновь приобретенной машины поставки гарнитур TWS вырастут до 230 миллионов пар в 2020 году с годовым темпом роста 91,6%.

apple airpods 2

Все больше брендов вкладывают средства в гарнитуры TWS, и рейтинг рынка гарнитур TWS будет колебаться все больше и больше. Тем не менее, Counterpoint все еще ожидает, что благодаря AirPods Pro Apple не только достигнет 50% доли рынка в 2019 году, но и будет абсолютной. Лидер, благодаря поддержке AirPods и AirPods Pro, а также широкой лояльности пользователей и лояльности пользователей, Apple будет стабильно занимать первое место на мировом рынке TWS-гарнитур в 2020 году.

Китайские бренды имеют больший внутренний спрос и более высокий рост, чем мировой рынок китайских гарнитур TWS, а широкие ценовые диапазоны китайских брендов помогли завоевать позиции на зарубежных рынках. Ожидается, что доля мирового рынка значительно возрастет в 2020 году.

В условиях быстрого расширения рыночного спроса Counterpoint с оптимизмом смотрит на рост поставок гарнитур TWS в течение трех лет с 2019 по 2022 год и будет повторять взрывной рост смартфонов в период с 2009 по 2012 годы, что означает, что ежегодный совокупный рост 80%. Выше, бренд в полном расцвете.

i12 tws

Поставщик чипов


Технически TWS означает, что мобильный телефон подключен к основной гарнитуре, а затем основная беспроводная гарнитура подключена к подчиненной гарнитуре через беспроводную связь Bluetooth, так что реальное беспроводное разделение левого и правого каналов Bluetooth выдвинуло много требований к Bluetooth. поставщики чипов. , Но с точки зрения поставщиков чипов, он также полон цветов, и в верхнем и нижнем сегменте есть разные игроки.

В дополнение к самой Apple, третьей стороной и самой зрелой технологией является гигант рынка CSR для рынка аудио Bluetooth (приобретенный Qualcomm в августе 2015 года), который также является одним из наиболее распространенных решений TWS на рынке. Крупной, более приемлемой для публики с точки зрения стоимости и технологий, является Rota Airoiha (которая принадлежит MediaTek и была приобретена MTK в феврале 2017 года); Hengxuan BES и Realtek теперь следуют. Используйте серию BES23 для разработки, в том числе второго поколения Huawei; Некоторые другие компании включают в себя: Anyka Guangzhou, Zhuhai Juli, Shanghai BK, Zhuhai Jerry, RDA, Zhongke Lanxun и т. д., но также могут поделиться с аудио-рынком TWS Небольшой кусок пирога; даже Ziguang Zhanrui штурмует чип Bluetooth гарнитуры TWS ,

i11 tws

Согласно последнему отчету об азиатских иностранных инвестициях, горячая беспроводная Bluetooth-гарнитура (TWS) в последние два года сталкивается с жесткой конкуренцией на рынке и в скором времени двинется к Красному морю. В отчете они указали, что микросхема (SOC) беспроводной гарнитуры Bluetooth (TWS) в настоящее время сталкивается с падением цен и конкуренцией на рынке, и риск продолжает расти до такой степени, что его нельзя игнорировать. По их мнению, ключевым фактором является постоянный выход производителей из материкового Китая, и поставки поразительны, но в Китае не хватает основного устройства управления Bluetooth.

Inpods 12 wireless bluetooth earphones

Но если посмотреть на Тайвань, Китай, для Realtek, ежемесячная отгрузка во втором квартале составляет около 8-10 миллионов единиц, а месячная отгрузка в третьем квартале оценивается в 5-7 миллионов единиц при средней цене продажи. 1,3 ~ 1,4. Доллары США. Кроме того, чипы второго поколения Airoha MediaTek также начали поставлять, что будет волновать весь рынок чипов tws. Субграничные иностранные инвестиции также были отмечены. Qualcomm снизил цену TWS SOC с 1,4 до 1,5 долл., Что быстро вытолкнуло рынок TWS на рынок Красного моря.